00:24 

О чём рассказать Старику, Упавшему с неба?

Люди должны знать, сколь хорошо я ими правлю. А как они смогут узнать это, если мы им не расскажем?
О чём вам может рассказать Упавший с Неба Старик?

О чужой вам Столице, что устроилась двести лет назад на берегах реки Северной, ныне называемой Столичный Поток? Так любой народ, ежель он головой не слабен, около воды дом свой пристроит. О том, как в восемь частей град тот выложен, как границы районов семь дней лучшими умами Имперского Двора считались? Так пирог нож хозяйки куда проще да изящней между сыновьями поделит. О том, что число приличных людей Столицы еле превышает число мерзавцев, как самое белое окно дворянское всё одно на трущобы через улицу смотрит? Так сколько городов на свете новом и старом не обойди, как город на бумаге не черти, да всё к одному придёт – люди одинаковы везде. Не буду о Столице.

Рассказать вам, слушающие, о себе, Старике Лоране, раньше имя богатое имевшем? Так не здесь то Имя мне давали, не здесь земли и титулы дарили. О том, как заседал в советах мудрых, вершил судьбу окраины Империи? Так не было реальной власти в руках старика, пёс дворовый больше свободы на цепи имеет. Может, о том, как ходил за три моря, кита стального оседлав, страху наводил на племена тамошние? Так стыдно за поступки прошлого, будто и другой человек был молодой Старик. Не буду о себе.

О небесных китах узнать желаете, тяжёлых, как скала, полных народу, словно рабочий дом? Так подвел меня мой кит, иначе бы не сидел Старик Упавший с вами. О том как гора, словно китобой, вспорола брюхо Автарху, и лопнули его недра, силу из воздуха черпавшие? Так не причём здесь гора, виноват Старик самонадеянный, гору-то неприметивший. Может, поведать о орлёнке великого гнезда, да о младом быке великого стада, что со Стариком ходили, на Старика надеялись? Так нет сил вспоминать о юношах, что в горах остались лежать. Не будем о китах и почивших.

Может, услышать хотите о странном слове Автарх, что Старик Лоран часто повторяет по старой привычке? Так не Старика спрашивать надобно, а Старик у вас спросит, что такое это древнее слово, за давностью столетий правописание да смысл свой потеряло, от вашего языка придя. Аватарами раньше вы посланников божьих прозывали, сосудами воли небесной, прав ли Старик? Так и киты-то наши чудом кажутся нам, зверью да букашкам на земле имперской. То Старику надо получится у молодых да умных, а не все за старые свои языки хвататься. Не будем об Автархах.

Так о чём вам рассказать Старику?

@темы: небоходы

URL
Комментарии
2015-11-05 в 09:40 

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
Жду проду о небоходах)))

2015-11-05 в 17:48 

У меня щас мозг взорвется от этого стиля. Если ты этот кусочек мне ко дню рождения написал,то это не считается! Хочу старую линию, с героми,адекватно глаголящими)

URL
2015-11-05 в 17:49 

Anglahell
Это я ничайно как гость зашла.

   

Свадлогульстаргуз

главная