Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:32 

Немного о Небоходах и о Смотрящих с неба.

Люди должны знать, сколь хорошо я ими правлю. А как они смогут узнать это, если мы им не расскажем?
Сессия закончилась, потому возвращаемся. Немного филлера для разогрева:hi2:


2-1


- Как твоё имя? - улыбнулась она.
- Я секунд-лорд Керрил, - начал было представляться я. - из Дома Керрилов...
- Моё имя Эмилия. Минор-леди семьи Дорнов. А как твоё имя?
- Очень приятно, минор-леди... - тут до меня дошла суть происходящего. Эмилия?! Но это же ИМЯ!!! Она же стояла, выжидательно глядя мне прямо в глаза.
- Онтен. Моё имя Онтен. - Внезапно я набрался смелости. Или просто сошёл с ума...

Ох, Небо, сколько же вопросов она задавала!
А летал ли я на небоходах, изображённых в книжках, что были в их родовой библиотеке? Нет, говорил я, это же легендарный "Рокот", его Императорского Величества боевой небоход, с ним только сам Император и сможет управиться. А правда ли, что теперь её семья стала ДОМОМ Дорн, и имеет все права и привилегии высокого дома Империи? Правда, говорил я, теперь все земли твоего отца суть территория нашей державы. Значит, мы ещё увидимся с тобой? Значит да, Эмилия..

За два месяца до этого разговора дом Дорн официально стал таковым. Обошлось без кровопролития, совсем не так, как у их соседей, Иджей. Дело в том, обьяснял я своей новой подруге, что Империи необходим приток новых земель - так мне говорил мой отец. На страницах старых доимперских книг (а в их замке давно не водилась иная бумага) я исправлял старинные карты, стараясь припомнить уроки истории и географии, выученные мною в прошлом году.

- Вот смотри, мой дом - гнездо Керрилов - здесь (Я ставил точку в верхнем правом углу атласа. Какой же он неточный!). Твой - тут (Точка почти у самого низа страницы). А это - Столица. Вот здесь, здесь и вот это, это ещё свободные земли...

Я поймал её недоумённый взгляд.
- Ну,не свободные то есть, а... не наши, не имперские пока (Как же ей обьяснить?!)..
Когда Наземный Корпус пришел во владения Дорнов, её отец, глава рода, сам открыл ворота и встретил посланников Императора. В своё время таким же образом и Керрилы вошли в лоно империи, благодаря моему прадеду. В Империю попадут все, рано или поздно, сами или коленопреклонные пред Наземным Корпусом, так поговаривал мой прадед.

Соседи Дорнов, род Идж, полудикари (как, впрочем, половина родов на юге), живущие в земляных схронах и поклоняющиеся Южным горам, мечом ответили посланникам Императора. За что и поплатились - из всего рода остался жив один только мой ровесник, мальчишка, поспешно титулованный прайм-лордом Идж и отправленный к имперскому двору до своего совершеннолетия. Объявив его земли отныне имперскими, Наземный Корпус двинулся дальше на юг, в сторону Предгорий Дорнов.

Мой отец решил, что Керрилы первыми из домов предложат новичкам дружбу и поддержку. Потому то я и сидел тогда с юной Дорн в огромной зале, бывшей когда-то богатой библиотекой. Крыша в этом крыле замка обрушилась, по её словам, ещё до прихода Дорнов сюда, так что спасать древние книги было безполезно. В дыре над головой вечерело небо. Высокие лорды Керрил и Дорн, родственники и гости пировали в нескольких сотнях метров от нас, под огромным навесом зеленого с серебром цветов - новых официальных цветов Дома.

- Я поняла. - ей, видно, хотелось сменить тему, - а вы с папой прилетели сюда на небоходе? И сегодня вам уже нужно возвращаться? Почему так скоро? Кто же будет мне рассказывать о мире за пределами Предгорий? Ой, а сколько же я хочу рассказать тебе, Онтен!..

Ну вот опять! Зачем я ей раскрыл своё имя?! Не хватало лишь, чтобы кто-нибудь нас услышал!..
Мы ни тогда, ни впредь не поднимали темы запретности имён. О ней она узнала, возможно, от своего отца - при следующих визитах я ни разу не слышал, чтобы она обращалась к кому-то по имени. Кроме меня, вдали от тех, кто мог нас услышать. Мы были осторожны в своей тайне каждый раз, кроме того случая, когда...

- Сынок, нам пора. - Прайм-лорд Керрил возник в дверном проёме.- Скоро стемнеет, навигаторам нужно покладывать курс. В этой части Империи межевые камни ещё не установлены.
- А что такое межевые камни? - спросила Эмилия. Она ещё не поняла, что отец слышал её недопустимое обращение.
- Я расскажу тебе, в следующий раз, минор-леди Дорн. До встречи. - при отце я напустил на себя подобающую официальность. Мы вышли.

Сейчас? Или дома? Я гадал, когда отец начнёт ЭТОТ разговор. Но он воскликнул:
- Сынок, перед отлётом, зайдём на празднество, негоже наследнику Керрилов уходить не поблагодарив радушных хозяев.
Ага, значит дома.
- Конечно, отец.


Всё, снова сюжет=) Кстати, хочу написать огромное спасибо моей Машеньке, которая подталкивает меня к дальнейшему написанию, по сути ставши заинтересованным читателем, а не моим редактором. Когда я интересуюсь её мнением, относительно последующих событий, предварительно рассказав ей их и их возможные вариации, она их выслушивает и восклицает "Смирнов, пиши уже дальше, мне не терпится почитать=)" Маша не хочет ничего знать наперёд, Маша хочет любовную линию=) Спасибо тебе, родная, за поддержку. Это самое важное для меня.



2-2


- И куда мы так сорвались?
- К Предгорьям Дорнов.
- Но это же огромный крюк! Мы потеряем два, а может и три дня!
- нахмурился Брант.
- Именно поэтому "мы так сорвались" на два дня раньше всего флота, мой дорогой лорд Ронах! - орал я. Члены моего экипажа, находившиеся в это время на капитанском мостике, благоразумно не подавали признаков своего присутствия - все знали, что когда смотрящий с неба Керрил рассержен, что бывало нечасто, тогда..

- Лорд Керрил, сударь, возьмите себя в руки, право слово, - громко, словно трагик со сцены произнес Ронах. Нет, он ещё и издевается?! - каковы ваши дальнейшие планы то? - об этом он уже поинтересовался тише.

Брант уже знал о содержании письма. Я передал его ему сразу по прочтении.
Лорд Ронах хотел что-то сказать, даже открыл было рот, однако увидел мой пустой взгляд, и передумал. Чему я был безпредельно рад. Промолчал он и тогда, когда я вскочил с кресла и скомандовал немедленный старт.
Сорок минут спустя наш Автарх пересек окрестности Столицы, добрался до юговосточного камня, поймал подходящий поток и направился на юг.
Спустя несколько часов Брант решил, видимо, узнать - какого черта я делаю? Я бы и сам не прочь был бы узнать, друг...
- Что? Планы... Я навещу её в замке Дорнов, и.. - понятия я не имел что дальше.
- ...и поговоришь с ней. Я уверен, были причины, Керрил.
- Причины внезапно пропасть на шесть долгих лет, Ронах?...


"Мой милый Онтен.
Предвижу твоё желание тотчас порвать моё письмо. Но послушай:
Я в порядке, и нахожусь в Предгорьях моей семьи.
Прошу, так быстро, как только сможешь, навести меня. Жду.

Твоя Эмилия.


P.S. Мне уже досталось от родителей, потому прошу выместить своё негодование по дороге, милый Онтен.
Приезжай скорее.

P.P.S. Что такое межевые камни?"


Шесть лет. Шесть лет назад моя Эмилия сбежала. Однажды попросту не вернулась домой, в нашу небольшую квартиру в Столице. Мы к тому времени были помолвлены, ждали весны, чтобы сыграть свадьбу. Три дня спустя, три самых долгих и невыносимых дня, пришла весть от прайм-лорда Дорна: он просил меня приехать. На месте оказалось, что Дорнам пришло письмо от Эмилии, где она умоляла родителей не сердиться на неё за её поступок, и обещала после всё обьяснить.

Насколько мне известно, Эмилия отправляла ещё несколько писем родителям за эти шесть лет, где коротко говорила, что с ней всё хорошо, и они всё поймут после. Мне никаких писем не было.
Солнце моего неба попросту исчезла из моей жизни.

- Первый Навигатор, по прошествию межевого камня триста двадцать ловите поток на четыреста тридцатый. Затем пятьсот тридцать три. Оттуда - свободным ходом на югоюговосток, минимальная высота три тысячи метров. - Я всегда сам задавал основное направление, мои навигаторы обычно лишь корректировали его относительно потоков между камнями. - По пересечении парраллели камней восемьсот сорок один и восемьсот сорок два доложить мне. Я буду в своей каюте. Спасибо.

Не попрощавшись с Брантом, я повернулся и вышел с мостика. Автарху предстояло двенадцать или тринадцать часов пути.
Возможно, стоит потратить их на сон. Странно, неужели я смогу впервые за шесть лет выспаться?
Выспаться не удалось. Мне вновь снился этот странный сон - я рассказывал маленькой Эмилии суть межевых камней..

- Понимаешь, вокруг нас постоянно движется огромное количество потоков...
- Как ветер?
- поинтересовалась она.
- Да, это похоже, но вот только человек ощущает ветер, а поток нет. Это движения в конце концов собираются в огромные русла...
- Прямо как ручейки в реку?

- Да, огромные невидимые реки энергии. И словно корабли по рекам, наши небоходы путешествуют в этаких неосязаемых руслах. Вот чтобы отмечать скопления и пересечения важных потоков, устанавливают межевые камни. Это похоже на... на...
- Небесные перекрёстки.
- улыбнулась Эмилия, обрадовавшись своей догадке.
- Точно, - смеялся я во сне. - но эти реки всегда несутся в определённом направлении и могут увести совсем не туда, куда нужно небоходу. Тогда навигаторы ищут особенно мощный поток, и на нём соскакивают с общего русла. При этом нужно набрать достаточно большую высоту, потому что небоход движется только за счёт свободного полёта, запасённого от предыдущей речки, постепенно снижая свою высоту. Тут важно найти новый поток до того как небоход опустится ниже определённой высоты, и уже разгоняться от него, за ним прыжок до следующего, и так пока небоход не выйдет опять на надежное русло, откуда сможет продолжать свой курс.
- Похоже на прыгающий по воде камешек.
- Точно, моя Эмилия, очень похоже..
- А что если однажды реки повернутся вспять?
- вопрошала мне уже взрослая Эмилия.
Та Эмилия, которую я так долго искал по всей Империи.

Каждый раз здесь я просыпался.



Опять поролон=)

2-3



- Ты уже проснулся?
- Мне снова снился тот же сон. -
после паузы сказал я Эмилии.
- Про падение? - её утренняя весёлость быстро сменилась той задумчивостью, которая всегда появлялась при упоминании тех событий.

Нам тогда было по двадцать два, в тот год, когда я, молодой офицер, только окончивший Небесную Академию, поступил на службу к Смотрящему с неба лорду Кригу. Она была там, когда наш Автарх, бесшумно, как и все небоходы, торжественно взмыл в небо с восточного поля Столицы, под громкие оркестры и оглушительные рукоплескания зрителей.

Там же она и встречала меня, восемь месяцев спустя, исхудалого, усталого, словно бы постаревшего, но живого.

В дни нашего студенчества, курсу к шестому, как секунд-лорду Керрил, мне полагалась собственная квартира, неподалёку от Небесной Академии. Эмилия поселилась несколькими улицами дальше, однако мы, как люди молодые и весьма заинтересованные друг другом, съехались почти сразу же. К себе она возвращалась только по причине скорого приезда родителей, желающих проведать дочку, первую из Дорнов, учившихся в Университетах Столицы. Однако всё оставшееся от учёбы и прочего время мы посвящали друг другу.

Эмилия, будучи юной и до прелести неугомонной девушкой, быстро собирала вокруг себя людей, которые в будущем становились нам хорошими друзьями. Как мне нравилась её способность каждое мгновение открывать что-то новое для себя, а через себя и для меня.

После возвращения из "плена гор", как то называли газеты, мы с Брантом, будучи теперь капитанами Автарха, стали словно непобедимыми героями из древних сказок - как же, они, словно боги, свалились с неба и остались живы. На торжестве в Академии, устроенном в честь нашего возвращения, нам были жалованы звания Смотрящих с неба первого ранга, что означало для нас членство в Совете Управления Полётами. Тогда я и Брант, опьяненные от восторга и вина, которым в последние дни запивали воспоминания, не понимали этого жеста снисходительности. Свою реальную значимость для Совета мы доказали много позже..

- Да, про него, Эмилия.

Она молчала. Как молчала несколько дней после моего возвращения, однако постоянно держала меня за руку, ни на минуту не желая отпускать, словно снова боялась что я снова исчезну. Желая как-то развеять её грусть я спросил:

- Не желаешь ли посмотреть мой небоход сегодня, солнце моего неба?

Умение её настроения за какие-то секунды меняться на противоположное всегда удивляло меня.

- Ты серьёзно?! Конечно желаю! Его же уже починили? - просияла она.
- Да, наконец то. От старого оcтался лишь капитанский мостик, поэтому так долго. Идём?
- Да, только сначала позавтракаем. - она позвонила управляющему.
- И оденемся, прежде чем подадут завтрак. Не пристало минор-леди Дорн показываться прислуге голышом. - смеялся я.

Эмилия посмотрела на меня со своей неповторимой улыбкой, означающей "спорим что я смогу сделать это?". Хотя потом её взгляд сменился на совсем неподобающий девушке её положения в обществе:

- А у нас ведь есть немного времени перед завтраком?...



Мне, как капитану Автарха следовало провести пробный полёт на заново построенном небоходе, и я пригласил Эмилию отправиться со мною в это путешествие. Как я люблю тебя, я хочу на тебе жениться, думал я, глядя на неё, стоящую у стеклянной стены на носу небохода.

- Ты выйдешь за меня, моя Эмилия?

Я тогда был уверен, что она тоже хочет того же. Она, повернулась ко мне, будто не слыша, будто бы её мысли были сейчас где-то далеко отсюда.

- Что?
- Выходи за меня, любимая.


Её лицо, минуту назад будто бы отрешенное от всего происходящего, засияло ярче солнца.
Небо, и как она умудряется быть такой прекрасной, такой совершенной, такой...
Она обняла меня и мы поцеловались.

Спустя два дня мы обьявили всем о нашей помолвке.

А спустя две недели она пропала.

Кстати, ещё немного о Небоходах.
Давно заприметил на steampunker.ru годного художника. И он, небо побери, рисует мои Небоходы, негодник=)
steampunker.ru/blog/art/7232.html
steampunker.ru/blog/art/7719.html
запись создана: 23.12.2012 в 21:50

@темы: небоходы

URL
Комментарии
2012-12-24 в 21:12 

Ай-ай
Я познаю мир
Я прочитала )) всё так же нравится. Буду ждать следующей порции.

2012-12-26 в 00:03 

Anglahell
Хорош наглаживать кошке пузико, иди писать дальше!!!=)

2012-12-27 в 17:08 

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
Adelard, ааа, клёво так! Проду *-*

2013-01-15 в 23:44 

Anglahell
Комментируйте муженьку,ему важно ваше мнение.

2013-01-16 в 09:19 

Ай-ай
Я познаю мир
Ммм, так значит однажды потоки повернутся вспять? )) ждём-с дальше, вкусно ))

2013-01-23 в 12:06 

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
Любопытно, что будет дальше :)
Какой классный мир *-*

   

Свадлогульстаргуз

главная